不同年龄段的消费者,包括Z世代和年轻的千禧一代,现在越来越多地选择环保的T恤、牛仔裤,甚至皮带和包等配饰,为新兴的初创公司提供了新的机会。29岁的Vijay是孟买的一名广告主管,最近在Instagram上看到多个广告后,他从Creatures of Habit品牌购买了一件亚麻衬衫。Vijay打趣道:“这种面料柔软轻盈。它不像我以前买过的任何其他衬衫。我希望它能让我穿很多年。”。

这一趋势也波及到了老年用户。金奈42岁的家庭主妇Kavya最近从网上商店买了一件用植物色染色的纱丽,打算尝试除普通丝绸之外的新款式。投资者也在密切关注这一领域。两位知情人士告诉Mint,总部位于班加罗尔的Un Denim和总部位于果阿的No Nasties正在与早期支持者就种子资金进行谈判。

Un-Denim的创始人Joono Simon证实了这一进展,并指出该公司最近完成了一轮种子前融资,正在积极寻求筹集种子资金。No Nasties的创始人Apurva Mehta否认了这一发展,并表示该品牌将继续“有机资助”。根据市场情报平台Tracxn的数据,该领域有900多家初创公司。

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然而,行业专家告诉Mint,从快时尚到可持续服装的转变预计将是缓慢的,并且会遇到障碍,尤其是快时尚对消费者的思想和口袋产生了如此深远的影响。尽管Vijay和Kavya等许多消费者对耐用服装表现出兴趣,但这并不意味着他们正在抛弃H&M和Zara等快时尚品牌。

他们将继续购买这些品牌的产品,同时表示愿意尝试其他品牌。可持续性还不够
根据Redseer Strategy Consultants的估计,到31财年,快时尚行业预计将从目前的100亿美元增至500亿美元。仅在24财年,该行业就同比增长了30-40%,这得益于可负担性和越来越多的时尚风格。Redseer的副合伙人Kushal Bhatnagar表示:

“尽管一年来消费疲软,但快时尚仍然是印度零售市场为数不多的蓬勃发展的行业之一。”。总部位于班加罗尔的服装品牌Un Denim的创始人Joono Simon表示:“时尚是仅次于汽车的第二大污染行业。由于与之相关的浮华和魅力,它总是被忽视。但今天,消费者和政策制定者对它的看法不同。新消费者正在做出更环保的选择,世界各地的监管机构正在推动该行业进行清理。”。

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最近从快时尚转向循环时尚的Virgio创始人Amar Nagaram也有类似的看法。这位前Myntra首席执行官指出:“过去10-15年的消费主义已经从以需求为基础转变为以便利为基础。当我们开始这段旅程时,我们开始问自己,世界是否需要另一个廉价、快时尚的品牌。

随着更多的Z世代人口进入,有意识的消费主义将蓬勃发展。”。然而,早期风险投资公司Sauce.vc的投资者Zoeb Ali Khan表示,仅靠环保的宣传不足以吸引顾客购买可持续服装。Khan告诉Mint:“品牌将不得不专注于产品差异化和有竞争力的定价,以推动重复购买。”此外,快时尚运作良好,因为它以极低的价格跟上了快速变化的趋势,帮助一次又一次地吸引顾客。

Virgio每15天推出35-40种款式,符合新兴趋势。Nagaram说:“目前,我们正在研究的供应链存在局限性。随着供应链的增长,我们将能够在不影响库存水平的情况下扩大宽度。这是我们如何使其发挥作用的秘诀。”。阅读|新时代的衣服很快。

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Un-Denim的Simon补充说,它将专注于中高端市场,牛仔裤价格从2999卢比起,配饰价格在1400-5000卢比之间。他补充道:“我们希望使可持续产品成为主流。目前,这一类别有高端和超高端标签。我们希望让它更容易获得。”。Sauce.vc的Khan表示,最终,并不是每个消费者都是理想主义者,这意味着在快时尚不再成为常态之前,还有很长的路要走。

他补充道:“并非所有消费者都完全认同可持续发展的价值观,他们会放弃购买快速发展的服装品牌。相反,我们可以预计他们在短期内会选择两者的平衡,直到环保服装变得更加实惠和主流。”。